ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПродвижении электромобилей в Китае

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Продвижении электромобилей в Китае

Электромобиль в Китае

На проходящей ежегодной сессии ВСПС министр науки и технологии Китая не упустил момент и пересел на небольшой электромобиль, отказавшись от своего седана. Скорее всего, китайского министра привлек опознавательный знак "нулевой уровень выброса", который красовался на электромобиле. Ведь Вань Ган уже на протяжении десятилетий занимается курированием и разработкой новых электромобилей. Поэтому понятно его желание испытать новый электромобиль. Китайский министр так же отметил, что выбросы вредных веществ сокращаются с каждым километром, пройденным на электромобиле.

Напомним, что Китай довольно давно (с 2009 года) занимается продвижением электромобилей в качестве общественного транспорта. Это касается как частного, так и общественного транспорта. В частности за прошлый год было введено в эксплуатацию более 22 тысяч электроавтобусов. Для популяризации частных электромобилей так же были приняты некоторые меры. Например, владельцы электромобилей могут получать номерные знаки вне очереди, а тем, кто собираются приобрести электромобиль, предоставляются субсидии на такую покупку. Несмотря на то, что в Японии уже было сделано довольно много для популяризации электромобилей, Вань Ган считает, что для развития отрасли еще многое предстоит сделать.

Если говорить о других странах, продвигающих электромобили, то им предстоит сделать гораздо больше. В частности необходимо создать необходимую инфраструктуру, которая включает в себя установку зарядных станций. Кроме того, должен быть решен вопрос быстрой разрядки аккумуляторов при низких температурах и низком запасе хода. Эти и некоторые другие причины существенно снижают интерес потребителей к использованию электромобилей в качестве личного транспорта. Тем не менее, по мнению многих экспертов в ближайшем будущем эти проблемы будут решены.



Подпишитесь на новости про электромобили: