ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПродажи электрического каблучка Nissan e-NV200 стартуют в 2014 году

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Продажи электрического каблучка Nissan e-NV200 стартуют в 2014 году

Электромобиль Nissan e-NV200

Концептуальная версия фургона Nissan e-NV200, оснащенного электромотором и созданного на базе NV200 с ДВС, дебютировала еще в 2011 году в Детройте. Кстати, обычный фургон известен на японском рынке с 2009 года. Серийное исполнение этого чудо-изобретения получит прописку на заводе компании в Испании уже в середине следующего года. Кстати, там же японцы будут собирать европейскую версию Nissan Almera. Хотя, как это обычно бывает, для начала должен состояться дебют полностью «гражданского» Nissan e-NV200. Электрический фургон показали 20 ноября на мотор-шоу в Токио.

Nissan e-NV200 разработан на собственной платформе Nissan, а по внешности практически ничем не отличается от стандартной версии фургона. Его электрическая модификация выделяется разве что оригинальным бампером спереди, головной световой оптикой, и конечно же, крышкой зарядного устройства – он сменила обычную радиаторную решетку.

Полноценных данных о технической начинке японцы не раскрывают. Хотя даже сомнений не возникает, что речь идет о силовом агрегате, позаимствованном от хэтчбека Leaf. Этот переднеприводный автомобиль имеет весьма оборотистый электромотор с мощностью 80 кВт и крутящим моментом в 280 Н/м, работающий в паре с одноступенчатым редуктором. Двигатель интегрирован с инвертором, задача которого состоит в преобразовании постоянного тока в переменный. Силовая установка питается от литиево-ионных аккумуляторов. Не важно, какая у них емкость – ведь Nissan e-NV200 в любом случае получит более емкую батарею, которая смогла бы обеспечить неплохой запас хода независимо от уровня загруженности фургона.

Кстати, Nissan Leaf на одной зарядке может проехать до 230 километров.
Для начала Nissan e-NV200 будет доступен в Японии, но чуть позже подоспеет на европейский рынок.



Подпишитесь на новости про электромобили: