ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПринц Монако «оседлал» новый электромобиль Fisker Karma

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Принц Монако «оседлал» новый электромобиль Fisker Karma

Электромобиль-гибрид Fisker Karma

Посетители одного из самых престижных событий в мире мотоспорта, гонки Formula One Monaco Gran Prix, были одними из первых, кому удалось увидеть дебют супер электрокара Fisker Karma. В субботу 28 мая 2011 года, перед квалификационным заездом, первая европейская модель электрокара гибридного типа Fiker Karma появилась на улицах Монако и совершила круг почёта по гоночной трассе.

Водителем электромобиля был ни кто иной как Альберт Второй – принц Монако. Его высокоблагородие сопровождал один из основателей компании, Генрих Фискер. «Принц Альберт был один из тех, кто вдохновил нас на создание этого потрясающего электрокара. Когда мы впервые встретились на гонке Formula One в Монако, он сказал мне, что хотел бы видеть экономичный и роскошный автомобиль на трассе. И этой искорки стало достаточно для создания Fisker Karma» - сообщил Фискер.

Мотор электрокара обладает мощностью в 201 л/с (150 кВ). Автомобиль оснащён ионно-литиевой батареей, которая обладает радиусом действия в 50 миль (80 километров). Когда заканчивается электроэнергия, то в дело вступает бензиновый электрогенератор, обладающий мощностью в 175 кВ. Между электромотором и генератором нет механической связи.

Karma разгоняется до 60 м/ч (97 км/ч) за 7.9 секунд, а максимальная скорость составляет 95 (152 км/ч) миль в час. Также в электромобиле присутствует режим Sport, который активирует генератор, позволяющий разгоняться до 97 км/ч за 5.9 секунд с максимальной скоростью в 201 км/ч.

Начало массового производства «электрогибрида» планируется на вторую половину 2011 года.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: