ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПрезентация Nissan Leaf в Москве

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Презентация Nissan Leaf в Москве

Электромобиль Nissan Leaf в Москве

Самым ярким событием в жизни Москвы 19 июля этого года стала официальная презентация компанией Nissan серийного электромобиля Leaf, целью которой было познакомить журналистов, дилеров и потенциальных покупателей с этой интересной, высокотехнологичной новинкой японского автопроизводителя.

В рамках презентации компания Nissan провела премьерный российский тест-драйв Leaf в Лужниках. Первыми оценить все достоинства электромобиля, уже завоевавшего титулы «Европейский автомобиль 2011 года» и «Мировой автомобиль 2011 года», смогли журналисты, поэтому на посвященной этому событию пресс-конференции они задали директору по коммуникациям Nissan в России Татьяне Натаровой множество вопросов.

Электромобиль Nissan Leaf в Москве

Отвечая на вопросы представителей прессы, Татьяна Натарова, в частности, сообщила о том, что пока, к сожалению, для массовых продаж Nissan Leaf в России нет никаких условий: состояние российских дорог и отсутствие инфраструктуры, необходимой для эксплуатации электромобилей, заставляет автопроизводителя отложить план по продвижению электромобиля в нашей стране до появления интереса к Leaf у российских автомобилистов и общего изменения ситуации.

Для вывода электромобиля на широкий рынок недостаточно просто представить новинку в автосалонах: реализация подобных проектов требует помощи заинтересованных в развитии экологически чистого транспорта организаций и компаний. Важным среди других вопросов продвижения новинки на российском рынке остается вопрос цены – она ещё не определена точно, но, возможно, покажется российским покупателям слишком высокой. Есть вероятность того, что в России появится программа субсидий для владельцев экологически чистого транспорта, по аналогии с теми, что действуют в Японии и во многих странах Европы. Со своей стороны компания-производитель пообещала внимательно следить за изменениями спроса, и разработать программу конкретных действий в том случае, если на Nissan Leaf найдутся реальные покупатели. Журналисты, севшие за руль Nissan Leaf в ходе тест-драйва, отметили необычные, ни с чем не сравнимые ощущения, возникающие у каждого, кто хоть раз побывал в салоне этого – теперь вполне реального – автомобиля будущего.

Электромобиль Nissan Leaf в Москве

Пятиместный Leaf – не первый, но самый доступный электромобиль на мировом рынке. В США, где Leaf продается с декабря 2010 года, стоимость новинки, оснащенной литий-ионными батареями, составляет 25,3 тыс. долл. Электродвигатель Nissan Leaf мощностью 109 л.с. способен развивать скорость до 145 км/ч.

Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: