ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПожары в электромобилях

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Пожары в электромобилях

Электромобиль Tesla горит

Властями США принято решение о выделении около 9 млн. долларов для выяснения причин возникновения пожаров на электромобилях во время ДТП. Толчком к этому послужила череда возгораний на одном из самых известных автомобилей этого типа Model S компании Tesla Motors. Эта компания входит в ведущую мировую тройку самых успешных производителей электромобилей наряду с Mitsubishi и Nissan. Серия из трех странных аварий, две из которых проходили по одинаковому сценарию, привела как к значительному падению акций компании, так и к возобновлению в автомобильных кругах дискуссии о повышенной пожароопасности электромобилей, работающих на аккумуляторах.

Как известно, у большинства современных электромобилей блок аккумуляторов находится под полом салона. При попадании во время движения посторонних предметов в центральную нижнюю часть автомобиля высока вероятность повреждения защиты и находящихся за ней аккумуляторов. В силу специфики этих устройств, в такой ситуации легко может начаться возгорание.

Именно так и развивались события во время резонансных ДТП с участием Model S. Отметим, что во время всех трех ДТП никто из водителей не пострадал. Они успели выбраться из машин до того момента, как огонь проник в салон автомобиля. Отсутствие жертв особенно подчеркивает компания Tesla Motors, заявляя при этом, что все водители приняли в качестве компенсации новенький Model S.

Пытаясь сбить напряженность вокруг ситуации с возгораниями, производитель акцентирует свое внимание на статистике пожаров при ДТП с участием автомобилей с бензиновыми двигателями. Эта статистика выглядит в пользу электромобилей, однако она не учитывает тот факт, что очень большое число ДТП с обычными автомобилями происходит на опасных участках междугородних трасс, куда машины на аккумуляторах не выезжают в силу ограниченного запаса хода.



Подпишитесь на новости про электромобили: