ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПовстанцы отобрали у Каддафи электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Повстанцы отобрали у Каддафи электромобиль

победитель забирает всё - даже электромобиль!

Ливийский лидер (экс-лидер?) Муаммар Каддафи, оказывается, коллекционировал весьма занятные вещи. На этой неделе повстанцы штурмом взяли его «крепость» и нашли там памятный альбом для бывшего секретаря США Кондолизы Райс, огромное количество оружия и красивый, «бездверный» электромобиль Fiat 500.

По словам Корреро Дела Сера, у Каддафи было множество электрокаров, и Fiat 500 был конвертирован из бензиновой модели в 2009 году в Милане, Италия. Помимо модификаций трансмиссии – установки электромотора мощностью в 34 кВт и двух батарей размером с мамонта, которые обеспечивают радиус действия в 260 км – «таинственный клиент» пожелал сделать следующие улучшения:

электромобиль Fiat 500 принадлежавший Каддафи

«Покрасьте салон в зелёный цвет, крышу в песочный, а корпус в зелёный с золотым оттенком. В левом верхнем углу стекла поместите изображение Льва Пустыни, что будет символизировать Ливийское сообщество. Спереди вместо значка Fiat установите знак в виде африканского континента, где Ливия будет обозначена зелёным цветом».

Интересно, как повстанцы протащили данный электромобиль стоимостью в 144.000$ по улицам, где царит война? Корреро Дела Сера намекнул, что у этого автомобиля есть шанс получить вторую жизнь.



Подпишитесь на новости про электромобили: