ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПособие как правильно ненавидеть электрокары!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Пособие как правильно ненавидеть электрокары!

Fors Focus Electric стал иконой "нелюбителей" электрокаров

Электромобили плохо продаются и отстают в плане технических характеристик. По крайней мере, так говорят газеты. На самом деле странно, что они плохо продаются, ведь у них такая реклама. Я заказал свой электромобиль ещё в апреле 2010 года и думаю, что в 2012 году он появится у меня в гараже. Автомобиль, которого ты ждёшь 2 года – разве это показатель плохих продаж? Может, продавцы слишком заняты защищая свою продукцию…

В любом случае масс-медиа постоянно преувеличивает негативные стороны электрокаров (или наоборот - преуменьшают). Я проанализировал, почему люди ненавидят электрокары, и понял, какие из фактов действительно резонны. Если вы действительно ненавидите электрокары, то вот вам инструкция как делать это правильно:

1. Цены на электромобили завышены. Вы действительно хотите купить Tesla Roadster за 109.000$? Но это всё-таки суперкар. Однако если сравнить стоимость Nissan Leaf, то вы в любом случае переплачиваете до 12.000$.

2. Зарядка электромобилей вызовет перегрузку сети. Забудьте о том, что электрокары в основном будут заряжаться во время «не-пиковых» часов. И забудьте о том, что Leaf потребляет «скромные» 3.3 кВт. Просто ради смеха попросите выписку электроэнергии во время работы вашей сушилки для одежды, которая требует 4.4 кВт.

3. Электрокары наносят больший вред окружающей среде, чем бензиновые автомобили. Это конечно не совсем правда, однако если постоянно об этом говорить, то люди верят. Но в этом всё равно есть доля истины – производство электричества также загрязняет окружающую среду.
Также не забудьте про использованные батареи. Они сделаны из яда, который загрязняет почву.

4. Электромобили – это всего лишь предлог, чтобы «зелёные» в очередной раз смогли «задрать нос». Всегда нужен предлог для того чтобы начать очередную эко-полемику.

5. Электрокары плохо продаются. Никогда не упоминайте сумасшедший уровень спроса на электромобили. Никогда не упоминайте большие листы ожидания. Факты говорят сами за себя – электрокары не слишком хорошо покупают, и большие очереди тут ни при чём.

6. Давайте крикнем вместе: На электромобиле далеко не уедешь! Это самый неприятный факт против электрокаров. Водитель постоянно беспокоится о том, что его любимый электромобиль неожиданно остановится. И если фанат электрокара вдруг заявит, что бензин тоже имеет свойство заканчиваться, то на него посмотрят как на шизофреника. Неважно сколько лошадиных сил под капотом «зелёного» - все они просто машинки для гольфа.

7. Никогда не упоминайте о растущих ценах на бензин. Типичный бензиновый автомобиль «съест» 20.000$ за 206.800 километров. Электромобиль «скушает» всего на 4000$ меньше. Если вспомнить, сколько стоит электрокар, то… лучше вообще об этом не думать.

8. Стоимость технического обслуживания. Я только что потратил 1500$ на своего бензинового друга. Владелец электрокара не потратит столько. К тому же ему не надо менять масло. Давайте просто не будем портить негативную статью этим маленьким пунктом.

9. Никогда не упоминайте про «комфортную» поездку. Люди гораздо больше волнуются о наличии хрустящих бумажек в кошельке, чем про комфорт и другие прелести автомобилей. Однако, стоит признать, что электрокары действительно ездят «мягче».

10. Никогда не говорите о светлом будущем электрокаров. Цена на электромобили будет падать по мере того как будут улучшаться технологии производства «зелёных». Они станут быстрее, лучше, смогут ездить дальше… Просто никому не говорите, что я это сказал.

Вот как правильно надо ненавидеть электромобили. Надеюсь, что я помог вам синхронизировать ваши знания об этих «электрокаришках».



Подпишитесь на новости про электромобили: