ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПополнение в семействе мини-каров 2015 года

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Пополнение в семействе мини-каров 2015 года

Smart ForTwo

Концерн Daimler представил Smart ForTwo - для двоих пассажиров, и его четырёх местную версию – Smart ForFour летом 2014 года, продажи новинки в Европе стартуют уже ноябре. Габаритными характеристиками эти модели не слишком отличаются от предыдущего поколения, длина двухместного автомобиля осталась 2690 мм, как у предшественника, однако, вместимость багажного отделения у двухместной версии увеличилась на 30 литров, а у четырёх местной модификации, наоборот, уменьшилась на 55 литров.

Smart ForFour длиннее, чем двухместная модель на 0,8 м, а высота (1550 мм) и ширина (1660 мм) у автомобилей идентичны. Длина колёсной базы составляет 1873 мм. Внешний вид моделей соответствует общей внешней концепции Smart, особенно вид в профиль. Изменения коснулись оптики и решётки радиатора, на которой расположена увеличенная в размерах эмблема, однако, эти дизайнерские решения уже можно было видеть на автосалонах, когда дебютировали концепты, представленные производителем в последние несколько лет.

Интерьер салона не подвергался изменениям, однако, оформление центральной консоли, щитка приборов и передней панели подверглись незначительным изменениям. В целом интерьер Smart, как и ранее, отличается яркими цветовыми решениями, круглыми соплами вентиляционной системы и цветным крупным дисплеем информационной системы. Для обновлённой модели предусмотрено два бензиновых двигателя: литровый трехцилиндровый силовой агрегат мощностью 72 л. с. с крутящим моментом 91 Нм и 0,9-литровый турбомотор мощностью 90 л. с. с крутящим моментом 135 Нм.

В дальнейшем следует ожидать выхода электрокара и «заряженной» версии от тюнинг-ателье Brabus. Работать двигатели будут либо с пятиступенчатой МКПП, либо с новой трансмиссией-роботом Twinamic, которая имеет два сцепления.

Производители заявляют о рекордном радиусе разворота для Smart ForTwo, который от бордюра до бордюра равен 6,95 м, а от стенки до стенки – 7,3 м. Стоимость нового Smart 2015 должна быть не выше, чем у предыдущего поколения, модель мощностью 72 л не будет стоить больше, чем 11 000 евро, а четырёхдверная версия обойдётся покупателю дороже на 600 евро. На российском рынке автомобили появятся не ранее конца 2015 года. Это уже третье поколение модели Smart, шасси автомобиля сохранило заднеприводную и заднемоторную компоновку, модель создавалась в тесном сотрудничестве с концерном Renault.

Если вам нужно сделать шиномонтаж, делайте шиномонтаж тут. Уже тысячи машин переобуты и ни одного нарекания. Быстро и недорого.



Подпишитесь на новости про электромобили: