ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПолиция переходит на электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Полиция переходит на электромобили

Электромобиль для полиции

Китай уже вторая страна в мире после Японии, на улицах которой появятся патрульные полицейские электромобили. «Японский производитель Mitsubishi Motors предоставит 10 четырёхдверных iMiEV, 3 из которых поступят в распоряжение полиции Гонконга» - сообщило новостное агентство China Morning Post. Остальные электромобили предназначены для правительственных институтов и агентств.

Электрокар с нулевым уровнем выхлопных газов, оснащённый ионно-литиевой батареей и электромотором, способен развивать скорость до 130 к\ч и может проехать без подзарядки около 160 километров. Затраты на топливо снизятся на 66 процентов в сравнении с бензиновыми автомобилями. Инспектор полиции Джо Ли Тунг-ченг заявил: «Нашей конечной целью является полная замена бензиновых патрульных машин электромобилями. На данный момент мы располагаем 500 транспортными средствами. Однако мы не будем использовать электрокары в качестве автомобилей быстрого реагирования».

«Тест драйв полностью удовлетворил нас, и мы уверены, что электромобили будут работать наравне с бензиновыми патрульными машинами» - сообщил он.

Ли Тунг-ченг добавил: «Электрокары особенно нужны островах Ченг-Чао и Лама, где практически невозможно найти станцию топливной заправки.

В Японии электромобили используются в районах Йокохама и Канагава. Полиция использует элекрокары для гольфа, оснащённые мигалками, в районах, куда не могут проникнуть обыкновенные автомобили.



Подпишитесь на новости про электромобили: