ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПочта России отказалась от электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Почта России отказалась от электромобилей

Почта России отказалась от электромобилей

Нынешнее руководство "Почты России" на днях решило пересмотреть контракты, которые были в свое время заключены прежним руководством. В результате, был расторгнут договор с Renault, по которому "Почта России" арендует 12 электромобилей марки Renault.

Электромобили должны были предоставляться компанией "Автофрамос", которая является дочерней компанией Renault. Согласно уже расторгнутому договору "Почта России" в июле текущего года должна была получить около десяти фургонов Renault Kangoo Z.E., а так же два квадроцикла Twizy на общую суму 15,9 миллионов рублей. На данный момент этот контракт был единственным контрактом по продвижению в нашей стране электромобилей марки Renault. Представители "Почты России" расторжение контракта объясняют тем, что на сегодняшний момент их задачей является, прежде всего, улучшение качества работы почтовой службы, а электромобили эту задачу никак не решают.

Напомним, что идея использования электромобилей от Renault в автопарке почты появилась еще в мае прошлого года. Александр Киселев, который на тот самый момент являлся генеральным директором "Почты России" тогда сообщил о закупках электромобилей и квадрациклов для использования во время грядущих Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Тогда же в мае в течение пяти дней было проведено сравнительное испытание электрических фургонов Kangoo Z.E. и квадрациклов Volkswagen Caddy, которые оснащены дизельным двигателем. Испытания показали что затраты на дизельное топливо на 40 тысяч километров пробега составляет 112,8 тысяч рублей, в то время как затраты электроэнергии на тот же путь составляют всего 34,56 тысяч рублей. В то же время стоимость электромобилей значительно выше, чем стоимость авто с дизельным двигателем. Таким образом, электромобили бы смогли окупиться только через 16 лет. Кроме того, нужно учитывать, что раз в год нужно менять аккумуляторную батарею, что увеличивает стоимость электромобиля на еще один миллион рублей.



Подпишитесь на новости про электромобили: