ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПочта на французских колесах Renault

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Почта на французских колесах Renault

Электромобиль Renault Kangoo ZE

"Почта России" недавно заключила договор с французской компанией Renault о поставке фургонов Renault Kangoo ZE и микрокаров Renault Twizy. Планируется, что эти электромобили будут работать в почтовой службе в ряде регионов РФ.
Этот факт был так же подтвержден на Московском автосалоне главой российского представительства Renault. Всего "Почта России" планирует закупить 30 микрокаров Twizy и 70 электрических фургонов Kangoo. Одной из причин, которая послужила тому, что выбор пал именно на Renault Kangoo ZE является то, что данный электромобиль может проехать на одном заряде аккумулятора до 100 километров. При этом он обходится в 4,5 раза дешевле, чем обслуживание бензинного аналога. Цена конечно выше, но она должна окупиться уже за два года. В частности цена фургона Renault Kangoo Z в Европе составляет 15 тысяч евро, а цена Renault Twizy составляет 7 тысяч евро. Качество этих электромобилей сравнимо с качеством, которое имеют китайские автокраны.
Пока поставки носят тестовый характер, и дальнейшее сотрудничество между компаниями будет зависеть от итогов этих поставок. Если поставки и испытания пройдут успешно, то "Почта России" закажет по тысяче таких электромобилей. Испытания электрокаров в качестве почтовых машин уже началось в Москве и Санкт-Петербурге.
Стоит так же отметить, что аккумуляторы для этих моделей берутся в аренду по цене 72 евро в месяц. Электрокаров пока нет на российском рынке. Таким образом, единенными электрокарами на российском рынке пока остается Mitsubishi i-MiEV цена которого 1,8 миллиона рублей.

Страница электромобиля: 
Renault Kangoo Express Z.E


Подпишитесь на новости про электромобили: