ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПочему в России к электромобилям относятся безразлично

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Почему в России к электромобилям относятся безразлично

в России к электромобилям относятся безразлично

Постепенно электромобили получают широкое распространение в разных странах мира. Электрозаправки строятся даже в странах с суровым климатом. А вот в России спрос на электрокары довольно низок. Несмотря на то, что есть все возможности для строительства зарядных станций, к которым можно привлечь, к примеру, компанию General Cable, являющуюся ведущим производителем кабельной продукции в мире. Правительство России довольно долго раздумывало над отменой пошлин на электрокары. Положительное решение было принято в феврале текущего года. После чего, стоимость, к примеру, автомобиля Mitsubishi iMiEV упала с 1,8 до 1 миллиона рублей.

Электромобили пока не вызывают восторга

Несмотря на отмену пошлин на электрокары, повышение спроса на них не наблюдалось. Ведь удобные и комфортные авто на бензине можно приобрести гораздо дешевле. В настоящее время сертифицированы лишь российская Lada Ellada, китайская E-Car GD04B и Mitsubishi iMiEV. Данные электрические автомобили не обладают ничем примечательным и не могут привлечь автолюбителей техническими характеристиками. Скорее потребителей больше поразит современный портативный принтер, который можно всегда носить с собой.

Инфраструктура вокруг электрокаров не развита

В настоящее время в нашей стране нет достаточного количества зарядных электростанций. Даже в столице представлено всего несколько десятков объектов, где можно пополнить заряд. В некоторых регионах страны станции просто отсутствуют. По некоторым данным, подобная ситуация возникла по причине отсутствия госпрограмм по развитию электрического транспорта. Проект под названием «Экополис», который предусматривал расширение круга электрокаров в стране, строительство специальных парковок и станций был закрыт.



Подпишитесь на новости про электромобили: