ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПочему на дорогах США мало электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Почему на дорогах США мало электромобилей

на дорогах США мало электромобилей

Электромобили несомненно являются прогрессивным развитием технологий. Отказ от двигателя ДВС важен не только в сохранении экологии, но и делает автомобиль настоящим транспортом будущего. Все идет к тому, что грядёт эра автономных непилотируемых, напичканных голографическими панелями, суперкаров. В борьбу за рынок с всемирно известным Tesla motors вступили такие гиганты как Porsche, Audi, Volkswagen, Volvo,

Toyota, и многие другие

Президент США призвал своих граждан к 2015 году обеспечить миллион электрокаров на дорогах страны, но ситуация сложилась так, что на данный момент таких автомобилей всего 330 тысяч. В чем же причина? Как такое могло произойти, тем более что дело не в отсутствии платёжеспособности населения, ведь стоимость электромобиля значительно превышает стоимость автомобиля с ДВС. А дело оказалось в следующем – нежелание дилеров продавать электромобили.

Представители компаний, занимающихся продажей автомобилей, часто критикуют электрокары. По их словам, незначительная часть покупателей интересуются экономией топлива, а людей, заинтересованных в экологичности автомобилей и того меньше. Часто дилеры даже не могут ответить на элементарные вопросы о характеристиках электромобилей. Они не утруждаются учить все эти параметры, потому что у них нет для этого стимула. Дело в том, что дилеры получают с продаж электромобилей меньше прибыли. Кроме того, обслуживание автомобилей должно приносить автосалонам хорошую прибыль, а электромобиль не нуждается в таком обслуживании.

Иногда покупателю приходится убеждать продавцов, чтобы они продали ему именно электромобиль несмотря на то, что они все еще имеют недостатки по сравнению с обычными автомобилями. В первую очередь, это - стоимость, кроме того , хода электромобиля на полной зарядке в среднем хватает на 140 км, недостаточное количество зарядных станций, в жарком климате кондиционер быстрей расходует заряд батарей. Все это весьма веские аргументы. Иногда продавцы попросту скрывают наличие электромобилей, когда это не так.

Все это, несомненно, препятствует появлению электромобилей на дорогах, и, пока это не изменится, не стоит ждать их большего появления на дорогах. Поэтому Tesla motors продают свои электромобили только напрямую без участия диллеров.

Полезная информация для жителей Киева. Если вам нужно отремонтировать автомобиль, то ищите ремонт авто Киев Левый берег по ссылке и найдете всю полезную информацию по ремонту машины.



Подпишитесь на новости про электромобили: