ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПочему электромобилям принадлежит будущее

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Почему электромобилям принадлежит будущее

Почему электромобилям принадлежит будущее

Сегодняшние дни в автомире являются эпохой перемен. Пусть современникам трудно всегда оценить подлинное значение того или иного события либо явления, его масштаб относительно других, но некоторые признаки позволяют сказать, что это именно так. Не осталось ни одного крупного автопроизводителя, даже работающего в элитарном сегменте рынка, который не выпускал бы автомашины на электрической тяге. Потому нет сомнений, что рано или поздно, грохот тепловых двигателей сменится почти бесшумной работой электромоторов.

Если нынешние темпы добычи нефти останутся неизменными (а всё свидетельствует именно о такой тенденции), то через 50 – 150 лет возможность использовать бензиновые и дизельные транспортные средства окажется невозможно. С другой стороны, машины на электрическом приводе очень повысили свои эксплуатационные возможности буквально в последние несколько лет.

При всём впечатлении огромной новизны, электрокары не так уж и молоды, если обратиться к реальности. Ещё в середине девятнадцатого века, как только Гастон Планте разработал одни из первых аккумуляторов, он попробовал применить их для движения самоходного транспорта. Подобные машины были потеснены автомобилями с ДВС ввиду их большей дальности автономного передвижения и высоких скоростей. Исчерпание запасов нефти, между тем, делает обращение к электродвигателю всё более актуальным. Таким альтернативам, как солнечная энергия и водородные элементы, предстоит пройти ещё довольно большой путь до того уровня, который достигнут электрокарами.

Будущее за электромобилями

Далее, электроэнергия это круто. Такое утверждение может показаться странным. Однако же она позволяет выкинуть из памяти как древний кошмар: оптимальные обороты, распределения мощности, крутящий момент, подбор коробок передач. Кроме того, применение АКБ как источника энергии позволяет увеличить число вариантов компоновки агрегатов в машине. Потому будьте уверены, что уже довольно скоро электрический двигатель окончательно вытеснит бензиновый, газовый и дизельный предшественники из употребления. Можно пока ещё наслаждаться звуком рёва мотора, развивающего очень высокие обороты. Но это именно пока, пока минеральное топливо не стало очень редким. Пора уже морально готовиться к тому, что электрокарам в последующие десятилетия альтернатив будет становиться всё меньше и меньше.



Подпишитесь на новости про электромобили: