ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПо кладбищам будут ездить электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

По кладбищам будут ездить электромобили

По кладбищам будут ездить электромобили

Как стало известно, на кладбищах столицы появится услуга, которая предоставляет возможность перевозить посетителей на электромобилях. Проект впервые будет запущен на Николо-Архангельском кладбище и Митинском кладбище. При этом предполагается, что граждане, имеющие льготы, смогут пользоваться этой услугой абсолютно бесплатно. В частности, к таким людям относятся инвалиды I и II групп, а так же участники устранения аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, бесплатно будут перевозить детей в возрасте до семи лет.
Тем же, кто самостоятельно передвигается нормально, данная услуга предоставляться не будет.

Алексей Немерюк, который является главой столичного департамента по торговле и услугам столицы сообщил, что потребность в перевозке части посетителей на электромобилях существует уже на нескольких кладбищах столицы, а в частности, на Перепечинском, Хованском и Митинском кладбище. До центрального входа посетителей обычно довозил общественный транспорт, а дальнейший путь по кладбищу им приходится преодолевать самостоятельно, а крупные кладбища имеют довольно большую территорию. На такой большой территории вполне возможно, что электромобилям понадобится локальный кузовной ремонт.

Из-за того, что дорожки не имеют достаточную ширину, доехать на электромобиле непосредственно до самой могилы не получится. Тем не менее, на нем можно подъехать максимально близко к месту захоронения. Стоит отметить, что сегодня имеется практика, когда пожилой человек приезжает на кладбище с родственниками, то его автомобиль допускается на территорию кладбища.
Кроме самих электромобилей на кладбище будут установлены специальные остановочные пункты. Электромобили, которые будут ездить по этим маршрутам, будут вмещать в себя до шести человек.

Предполагается, что эта услуга будет востребована не только очень пожилыми людьми и инвалидами, но старшим поколением в возрасте 60-65 лет. Ведь на кладбище люди обычно не ходят с пустыми руками, а носят некоторые вещи для ухода за могилой и продукты, чтобы помянуть покойного.



Подпишитесь на новости про электромобили: