ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПервый беспилотный пассажирский электрокар

Поиск

Новые комментарии

Горячие темы

Первый беспилотный пассажирский электрокар

Электромобиль Navia

На прошлой неделе в Швейцарию был доставлен первый в мире беспилотный челночный транспортер с электрическим приводом, который был разработан специалистами компании Induct и носит название Navia. Возможно, кто-то посчитает, что такого рода беспилотный автомобиль это шаг в сторону от современной концепции беспилотного автомобиля, но тем менее Navia доказывает, что технология все-таки работает.
Предположительно данный транспортер будет использоваться в различных частных и государственных организациях, однако, не будет использоваться как маз седельный тягач. Электромобиль Navia относится к категории общественного транспорта и может перевозить до восьми пассажиров. По словам специалистов компании Induct, данный электрокар является идеальным решением, которое поможет повысить мобильность работников и посетителей университета.
Подобный челночный элекрокар может использоваться в городских центрах, парках развлечений, санаториях и аэропортах. Полностью автоматизированная новинка может развить скорость до 20 км/ч. Вполне возможно, что этот электромобиль станет связующим звеном между традиционным общественным транспортом. К тому же Navia отличается тем, что практически не осуществляет выброс парниковых газов в атмосферу.



Подпишитесь на новости про электромобили: