ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПервые «зеленые» автомобили BMW готовы к Олимпиаде

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Первые «зеленые» автомобили BMW готовы к Олимпиаде

Электромобиль

Организаторы лондонских Олимпийских игр утверждают, что летняя Олимпиада 2012 года станет самой «зеленой» из всех. Обеспечивать экологическую безопасность Лондона будет флот из 4 тысяч автомобилей BMW, среди которых будет и две сотни электромобилей.

По словам представителей компании, первые автомобили уже прибыли в Лондон. Автопроизводителю приходится следить за тем, чтобы все олимпийские транспортные средства отвечали жестким требованиям: объем выбросов выхлопных газов каждой машины не должен превышать 120 грамм на километр, а средний расход топлива во флоте составляет около 5 литров на 100 км. Чтобы добиться таких показателей, обслуживать лондонскую Олимпиаду будут разные дизельные модели EfficientDynamics, а также бензиновые авто с небольшим расходом, такие как MINI, не считая мотоциклов, мопедов и электромобилей.

Первыми в Лондон прибыли дизельные седаны BMW 520d EfficientDynamics и 320d EfficientDynamics, средний расход которых в городском цикле не превышает 4,5 литров на 100 км.

Изюминкой Олимпиады должны стать электромобили BMW. И хотя модель BMW i3 не успеет к Олимпийским играм, так как она готовится к выпуску лишь в 2014 году, в Лондоне появится 160 купе BMW ActiveE и 40 электрических хэтчбэков MINI E.

Представители BMW утверждают, что им не впервой обеспечивать Олимпиаду электромобилями, так как компания производит электрические авто с 1972 года. В том же году компания предоставила несколько спортивных электрических седанов BMW 1602 на Олимпиаде в Мюнхене. Эти модели были предшественниками современных электромобилей ActiveE.

Олимпийские электромобили 2012 года будут выделяться яркой цветовой схемой, по которой их можно будет узнать как официальный транспорт Олимпиады.

Открытие Олимпийских игр в Лондоне состоится 27 июля 2012 года.

Страница электромобиля: 
BMW ActiveE


Подпишитесь на новости про электромобили: