ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмПекин и Шанхай будет стимулировать покупателей электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Пекин и Шанхай будет стимулировать покупателей электромобилей

Пекин и Шанхай стимулируют покупателей электромобилей

В Шанхае планируется программа аренды электромобилей. Надо сказать, что, подобная программа уже действует в Париже. Эта программа должна стимулировать распространение электромобилей. Кроме того, для этой цели будет использоваться система субсидий. Максимальный размер субсидий будет составлять примерно 120 тысяч юаней. Так же покупатели электромобилей смогут без очереди получить автомобильные номера и принять участие в обязательной лотерее.
После запуска программы за год ожидается появление на дорогах китайской столицы не менее 5 тысяч электромобилей, из которых 3 тысячи будут машинами из таксопарка и автобусами. Остальные 2 тысячи будут приобретены частными лицами. Известно, что уже 750 электрокаров были направлены для эксплуатации в таксопарках семи пригородных округах Пекина, а в скором времени новые электромобили попадут в таксопарки еще двух районов. Программа так же предусматривает строительство в городе необходимой инфраструктуры, а в частности строительство пунктов зарядки электромобилей. Заряда должно хватить, даже если к электромобилю прицеплен низкорамный полуприцеп.
Кроме Пекина электрический транспорт намереваются развивать в Шанхае. Они хотят перенять идею французов и запустить программу аренды электромобилей. Ранее там же была запущена аналогичная программа аренды велосипедов.
Компания Shanghai GM подписала соглашение с International City Automobile, согласно которому компании предлагают услуги аренды электромобилей, что должно способствовать развитию коммерческого парка электрокаров в Шанхае. В самое ближайшее время должно начаться тестирование электромобилей. Предполагается, что данный проект позволит простым жителям Шанхая использовать все преимущества электромобилей. При этом цену аренды обещают сделать низкой. Согласно программе, при аренде будет использоваться режим поминутной тарификации, а оплатить поездку можно будет с помощью карт для оплаты.



Подпишитесь на новости про электромобили: