ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмОтечественным электромобилям дали шанс

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Отечественным электромобилям дали шанс

Отечественный электромобиль

Правительство Российской федерации приняло решение отказаться от идеи обнулить на год ввозные пошлины на импортные модели электромобилей. Заявка на отмену пошлины, которая была подана в Евразийскую экономическую комиссию, была отозвана примерно месяц назад. Представители Российской стороны объяснили это решение, тем, что комиссия затянула рассмотрение заявки. Представители комиссии в вою очередь заявили, что российская заявка не была проработана должным образом.
По словам представителей ЕЭК решение по товарам, которые включаются в список "чувствительных" должно в обязательном порядке приниматься, только если с решением согласны все страны, которые участвуют в Таможенном союзе. Неизвестно каким "чувствительным" вопросом стал бы вопрос о снятии пошлины на электрокары. Заявка с российской стороны была снята, когда предложение еще не было детально проработано. Заметим, что шумоизоляция автомобиля подобных споров никогда не вызывала.
Заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь заявил, что российским производителям электромобилей нужно дать шанс, а это станет возможным, если в стране временно сохранить пошлину на ввоз электромобилей из других стран.
В настоящий момент на нашем рынке продается только один иностранный электромобиль и это Mitsubishi i-MiEV, стоимость которого составляет 1,8 миллиона рублей.



Подпишитесь на новости про электромобили: