ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНужны ли России электромобили?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Нужны ли России электромобили?

Нужны ли России электромобили?

Не секрет, что углеводородное топливо разрушает экологию. В современной автомобильной промышленности всё чаще стали использовать электричество как альтернативу бензину. Во многих странах количество электрокаров с каждым годом растёт.

В России идея пересадить автолюбителей на электромобили или гибриды пока не пользуется особой популярностью. Хотя приверженцы этой идеи в стране есть. По данным социологического опроса, проведённого в Москве этим летом, примерно 70% москвичей поменяли бы свой автомобиль на электрокар. На самом деле, опросы, проводимые в Москве, не являются показательными для всей России, многие наши соотечественники, проживающие в других регионах, настроены более категорично и сомневаются в преимуществах современных электроавто. Некоторые готовы рассматривать предложения по использованию таких машин, но, как правило, это гибридные автомобили, а приобрести чистый электрокар они не хотели бы.

Почему в нашей стране так скептически настроено общество против электромобилей? Дело ведь не только в незнании или неумении использовать подобное средство передвижения. Скорее всего, дело - в отсутствии, как всегда, государственной программы, позволяющей людям обратить внимание на выгоду от приобретения такого автомобиля.

В нашей стране совсем немногие пользуются электрокарами, но льготами они не избалованы, послабления даются только на таможенные пошлины и на право парковки, в остальном - всё так же, как и у владельцев бензиновых автомобилей. Даже транспортный налог не снижен. В других странах государство всячески стимулирует приобретение и эксплуатацию электромобилей.

К преимуществам относятся: субсидии на покупку, беспроцентные кредиты в банках, возможность использовать полосы для общественного транспорта, разрешение на бесплатную парковку там, где эта услуга считается платной, возможность в любое время и в любом месте осуществить подзарядку. Кстати о подзарядке, в Европе, например, на этот случай пункты оборудованы везде, где может остановиться автомобиль. В Финляндии возле каждого дома и магазина можно увидеть огромные влагонепроницаемые электрические розетки, пусть не все ещё там обзавелись электрокарами, но власти уже продумали всё до мелочей. Анализируя последние данные опроса, проводимого в Москве, многие автолюбители не уверены в том, что московские власти ради такого случая готовы изменить инфраструктуру города, они опасаются, что просто не доберутся до заправки или до шиномонтажа в нужный момент.

Нефти становится всё меньше, а автомобилей всё больше. Электромобиль, как ни крути, - машина будущего, остаётся только приспособить её под наши запросы и научиться правильно использовать.



Подпишитесь на новости про электромобили: