ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНовый владелец Saab планирует производить электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Новый владелец Saab планирует производить электромобили

Электромобиль Saab

Недавно основанная Шведская национальная электромобильная компания (National Electric Vehicle Sweden), за которой стоит японский или китайский консорциум, возглавляет список претендентов на выкуп обанкротившейся компании Saab. Из 500 акций компании 245 принадлежат Sun Investment, и 255 акциями владеет Микаел Кубу, президент юридической фирмы Ac-Gruppen. Бывший глава Volvo Trucks также имеет отношение к National Electric Vehicle Sweden, которая объявила о своих намерениях выпускать электромобили под брендом Saab.

Никакие подробности сделки еще не просочились в СМИ, и даже местные журналисты из города, в котором расположен завод Saab, не смогли выяснить никаких подробностей о том, кто стоит за покупкой банкрота. Пока неизвестно, принадлежит ли конгломерат Китаю или Японии, и никто не знает, что новые владельцы будут делать с компанией, помимо производства электромобилей.

Бывший владелец Saab, компания General Motors, утверждает, что в сделке о покупке не принимает участия первичная производственная техника. А тысяча бывших работников завода, который закрылся в декабре прошлого года, уже нашли новую работу.

В конце 2011 года руководство Saab еще рассчитывало на благополучный исход, но для этого компании требовался состоятельный инвестор. Главным претендентом на эту роль служила китайская автомобильная компания Zhejiang Youngman Lotus Automobile. Сейчас же активы и бренд Saab перейдут к пока неизвестному игроку, с легкой руки которого рынок Европы могут заполнить китайские электромобили американо-шведского происхождения.



Подпишитесь на новости про электромобили: