ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНовый электромобиль "Bolt" от Chevrolet больше не будет болтом

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Новый электромобиль "Bolt" от Chevrolet больше не будет болтом

Электромобиль "Bolt" от Chevrolet

Новый электромобиль от компании Chevrolet под рабочим названием «Bolt» больше не сможет носить такое название. Компания будет вынуждена от него отказаться. Как отказалась она от бизнеса в России.
Все планы известному автомобильному концерну испортило американское бюро патентов и торговых марок. Как оказалось, именно это название «застолбила» еще в 2012 году японская компания Yamaha. Именно поэтому регистрационный запрос, направленный в бюро компанией Chevrolet, отклонили. Электромобиль Болт теперь не будет ездить улицам мира. Но решение есть!

Впрочем, у американского концерна есть и запасная лазейка для решения данной проблемы – договориться с руководством японской компании. Однако будет ли это иметь свой результат – пока неизвестно.

Напомним, что ранее в СМИ появлялись сообщения, что концерн может отказаться от названия нового электромобиля совсем по другой причине. Дело в том, что оно созвучно с другим известным брендом Volt. Однако Тим Махони, директор компании по маркетинговым вопросам, заявил, что подобный нюанс – большой плюс для компании и её нового продукта.

Как известно, в начале этого года в Chevrolet заявили о старте производства новой серии электрокаров. Производственный процесс будет осуществляться на заводе Orion Assambly, близ Детройта. Для запуска этой серии концерну необходимо вложить около 160 миллионов долларов. Один такой электромобиль обойдется будущим покупателям примерно в 30000 долларов США.

Данную модель американского концерна уже успели отнести к списку самых высокотехнологичных автомобилей. Кузов электромобиля будет изготовлен из алюминия, магния и карбона, а вся его оптика будет светодиодной. Согласно предварительным расчетам, один полный заряд батареи позволит электрокару «Bolt» проехать расстояние в 322 километра. Этого вполне хватит на передвижение по городу в течение дня.



Подпишитесь на новости про электромобили: