ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНовинки концептов Женевского автосалона

Поиск

Новые комментарии

Горячие темы

Новинки концептов Женевского автосалона

Гибриды на Женевском автосалоне

В этом году Женевский автосалон проходит с 7 по 17 марта. На этот раз свою продукцию представили 260 компаний из 30 стран. Среди представленных автомобилей били электромобили и гибриды. В частности была представлена новинка от Toyota электромобиль i-Road. Эта модель приводится в движение благодаря двум маломощным электродвигателям по 2 кВт каждый, которые установлены на передней оси новинки. Электродвигатели питаются от литий-ионных аккумуляторов, заряда которых хватает среднем на 50 километров. Полная зарядка возможна от обычной сети всего за 3 часа. Максимальная скорость i-Road составляет 50 км/ч. Этот концепт уже планируется запустить в серийное производство.
Так же на мероприятии представлен концепт гибридного автомобиля GR-HEV от Mitsubishi. Данный концепт является полноприводным и имеет возможность блокировки межколесного и межосевого дифференциала. Стоит отметить, что благодаря наличию электропривода у данного авто в три раза меньше вредных выбросов, чем у его предшественников. Правда, fiat bravo все равно, наверное, будет проворнее.
Еще одной новинкой от японского автопроизводителя, которая была представлена - это электромобиль Mitsubishi CA-MiEV. Этот электрокар может похвастаться легким и компактным электроприводом, наличием литий-ионных аккумуляторов с увеличенной энергоемкостью, системой беспроводной зарядки и регенеративным торможением. Одного заряда аккумулятора в среднем хватает на 300 километров. Кроме того, благодаря интеграции с мобильными устройствами, с помощью смартфона можно, например, узнать уровень заряда аккумуляторов и включить обогрев в салоне. К сожалению, Mitsubishi отказалось от серийного производства GR-HEV и CA-MiEV, но примененные технологии будут использоваться в других серийных автомобилях компании.
Еще один гибрид на выставке был представлен компанией Subaru. Это Subaru Viziv, который оснащен двухлитровым оппозитным гибридным двигателем с бесступенчатым вариатором, генератором и двумя электродвигателями. ДВС играет в этом случае роль генераторов, а основную мощность дают электродвигатели.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: