ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмNissan выпустил гибридный транспортный корабль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Nissan выпустил гибридный транспортный корабль

Транспортный корабль похож на лайнер для круиза

Производители в гонке за первенство уже соревнуются не только в сфере производства лучшего электромобиля, но в использовании лучшего средства для транспортировки «зелёных» автомобилей.

Всё началось с того, что компания Toyota модернизировала транспортный корабль Auriga Leader, оснастив его гибридной трансмиссией, которая также содержит металлогидридную батарею и ивсил. Точно такой же аккумулятор установлен в Toyota Prius и других гибридах. Корабль привлёк внимание прессы, несмотря на то, что средства массовой информации нечасто обращают внимание на подобные транспортные средства.

После этого, в сентябре компания Nissan показала, что она тоже может строить красивые корабли и соорудила City of St. Petersburg, который отныне будет перевозить электромобили Nissan Leaf для всех желающих по всему миру.

Nissan гибридный транспортный корабль

Первым «пассажиром» корабля станет хэтчбэк Nissan Leaf 2011, ставший первым электрокаром данного типа, который выйдет в массовое производство в 2013 году. Электромобили Leaf будут собраны на заводе в Сазерленде (Великобритания) и оттуда поплывут в Европу и Россию.

Корабль City of St. Petersburg обладает лучшей аэродинамикой, чем другие модели стандартного типа и использует в год на 800 тонн топлива меньше. А это значит, что уровень загрязнения углекислым газом уменьшится на 2500 тонн. Транспортные корабли являются очень большим источником загрязнений. Один корабль наносит ущерб атмосфере, равный ущербу 50 миллионов автомобилей.

К тому же City of St. Petersburg выглядит намного «круче». Убедитесь в этом сами, просмотрев видео.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: