ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмNissan создаст конкурента для Renault Twizy

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Nissan создаст конкурента для Renault Twizy

Nissan конкурент для Renault Twizy

Компания Nissan начала работу над электромобилем, который предположительно должен стать прямым конкурентом французскому электромобилю Renault Twizy. Как заявляет глава отдела продуктовой стратегии и планирования компании Nissan, Этьен Анри, новый электромобиль будет во многом превосходить Renault Twizy. Особенно в условиях непогоды. Так же Анри сообщил, что новинка будет такой же компактной и маневренной как мотоцикл, а уровень зашиты будет такой же, как у автомобиля. Несомненно, при конструировании Renault Twizy создатели так же пытались воплотить в электромобиле маневренность мотоцикла и уровень защиты автомобиля. Но, по мнению представителей компании Nissan, подобные транспортные средства можно сделать еще лучше, проведя дополнительную оптимизацию. В любом случае понадобятся системы сигнализации, о которых можно узнать здесь.
Этьен Анри так же отметил, что двухместный концепт-кар Land Glider, который был представлен еще в 2009 году, имеет в своей конструкции важные и сложные технологии. Есть вероятность, что будущий электромобиль будет серийной версией как раз того концепта Land Glider, который был представлен четыре года назад, но это пока только догадки. Хоть вопрос на конференции и был задан, но Этьен Анри промолчал в ответ.
На сегодняшний день среди автомобилей модельного ряда Nissan есть только один электромобиль – это Nissan Leaf. Данная модель оснащена электродвигателем на 108 л.с., который приводится в движение от комплекта литиевых батарей. На одной зарядке Nissan Leaf может проехать примерно 230 километров.
Что касается Renault Twizy, то продажи этого электромобиля начались во Франции еще в конце зимы прошлого года. На французском рынке Twizy можно найти версию с 5-сильным двигателем и версию с 17-сильным двигателем. Цены на Renault Twizy начинаются от 7340 евро. Кроме того, покупатели должны каждый месяц платить 50 евро за аренду аккумулятора.



Подпишитесь на новости про электромобили: