ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмNissan опроверг слухи о непрактичности электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Nissan опроверг слухи о непрактичности электромобилей

Электромобиль Nissan

Собственник Nissan Left преодолевает на своем авто расстояние не меньшее, а даже в полтора раза большее, нежели хозяин среднестатистической машины, оборудованной двигателем внутреннего сгорания. Такое сенсационное открытие сделала пресс-служба европейской группы Nissan, взяв за основу собственные подсчеты. По утверждению представителя департамента электромобилей Nissan Europe Ж. Дьерназа, такие данные отчетливо демонстрируют, что «эко» машины уверенно перешагнули нишу стандартных городских авто. Только конечно, нужно следить за своей машиной.

Далее, к цифрам. По информации концерна, с учетом статистических данных ведомств Норвегии, Швеции, Испании, Италии. Великобритании и Франции, в среднем владелец авто с бензиновым или дизельным мотором проезжает за год 10,2 тыс. км (около 200 км в неделю). При этом показания по Nissan Left более точны, так как в электромобилях установлена новейшая система телеметрии CarWings. По ее данным, в среднем годовой пробег достигает отметки в 16,6 тыс. км (1,53 раза больше), тогда как за неделю эта цифра составляет 319 км.

Таким образом, в компании уверены, что слухи о непрактичности электромобилей по причине их низкого запаса хода полностью лишены оснований. К тому же, как показала практика, владельцы чаще прибегают к услугам Nissan Left в тех случаях, когда необходимо заменить традиционный автомобиль общественным транспортом. Этот вариант объясняется тем, что существуют льготы на парковку и въезд, а также низкие затраты на километр пути. При этом сети общественных электрозаправок, как показала практика, практически не пользуются спросом: более 80% собственников Left предпочитают "подзаряжаться" от бытовых розеток в ночное время.



Подпишитесь на новости про электромобили: