ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмNissan обогнал Volt по итогам продаж

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Nissan обогнал Volt по итогам продаж

Электромобиль Nissan

Впервые за долгое время Chevrolet Volt уступила пальму первенства по количеству проданных автомобилей «электрокару года» - Nissan Leaf. Это заслуженная победа компании Nissan - в последнее время руководители маркетингового отдела проводят агрессивную политику расширения производства Leaf, чтобы удовлетворить желания потребителей.

За последний месяц Nissan продал 573 электрокара, а компания General Motors реализовала 493 Volt. До этого времени GM каждый месяц одерживала тотальную победу над Nissan. Например, спустя месяц как Volt вышел в продажу, компания продала 326 экземпляров, в то время как соперник продвинул всего 19 моделей. В марте количество продаж GM составило 608 машин.

Это настоящее достижение для Nissan, если учесть тот факт, что у компании постоянно возникают проблемы при внедрении продукции на рынок США. Представители фирмы заявили, что 20000 электромобилей Leaf уже готовы к отправке дальновидным заказчикам. Напомним, что Nissan объявил о возможности сделать предзаказ ещё в сентябре 2010. Однако GM прокомментировала снижение уровня продаж тем, что многие модели на данный момент участвуют на различных выставках, привлекая новых клиентов. В прошлом году GM отгрузил около 1700 Volt, в то время как Nissan реализовал всего 1000 Leaf.

Покупатели электромобилей имеют большие доходы, так что повышение цены никоим образом не снизит интереса к индустрии «зелёных» автомобилей. Владельцы Leaf – семьи из богатого класса. Соперники пытались привлечь новых покупателей более широким ассортиментом и низкими ценами, однако на данный момент компании не могут позволить себе такие затраты.

В этом году GM планирует продать около 10000 Volt, а Nissan собирается продать в два раза больше – 20000 экземпляров. Администрация США делают ставки на обоих соперников – ведь цель правительства осталась прежней: 1 миллион электромобилей на дорогах по всей стране к 2015 году. Правительство США считает, что к 2015 году GM продаст 500.000 Volt, а Nissan реализует 300.000 экземпляров.

Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: