ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмNissan Leaf стал мировым бестселлером

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Nissan Leaf стал мировым бестселлером

Электромобиль

Nissan Leaf стал самым продаваемым электромобилем в мире. С момента выхода этой модели на рынок, в США, Европе и Японии было продано свыше 50 тысяч экземпляров. За это время суммарный пробег электромобилей Leaf составил свыше 260 миллионов километров (это больше расстояния от Земли до Солнца). В реальности это число может быть значительно выше, ведь компания Nissan имеет доступ к данным только тех владельцев, которые зарегистрировались в телеметрической системе Carwings.

Естественно, эта цифра значительно выше 160 миллионов километров, которые удалось проехать владельцам гибридов Chevrolet Volt. Однако это вполне логично, ведь гибрид имеет минимальный запас хода в электрическом режиме. Тем не менее, суммарный пробег владельцев моделей Volt и Leaf превышает 400 миллионов километров. А если учесть еще и такие популярные модели как Tesla Model S и Mitsubishi i, общий электрический пробег может перевалить за отметку 800 миллионов километров.

Только представьте, сколько бензина сэкономили владельцы гибридов и электромобилей. Не говоря уже о том, насколько меньше выхлопных газов поступило в атмосферу за это время.

Впечатляет не только общее число пройденных километров, но и показатели отдельных владельцев. Например, испанский водитель Nissan Leaf проехал на своем авто 43 тыс. км за один год. А абсолютным рекордсменом среди обладателей Leaf считается японец, который проехал почти 175 тыс. км.

Особенно активно растут продажи Leaf в Европе. В 17 странах ЕС ежедневно используются около семи тысяч таких электромобилей. А популяризации способствует стремительный рост числа зарядных станций, оборудованных устройствами CHAdeMO . За последние 12 месяцев их число в странах Европы возросло с 158 до 601. Благодаря возможностям быстрой зарядки аккумулятор Nissan Leaf восполняет до 80% заряда всего за 30 минут.

Несмотря на жалобы на снижение емкости аккумулятора, которые поступают от водителей электромобилей, проживающих в жарком климате, Nissan Leaf обладает самым высоким показателем удовлетворенности клиентов компании. Свыше 95% водителей этой модели довольны своими авто.

Любопытно, что компания Chevrolet отметила аналогичный высокий уровень удовлетворенности покупателей гибрида Volt. Очевидно, современные электромобили отвечают всем требованиям своих владельцев.

Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: