ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмNissan Leaf – Лучшая машина 2011 года!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Nissan Leaf – Лучшая машина 2011 года!

Электромобиль Nissan Leaf

За последний год один из самых популярных электромобилей Nissan Leaf удостоился таких наград как «Европейская машина года» и даже «Лучший выбор покупателя» (по данным журнала GreenCarReports).

В это же время основной конкурент Nissan, Chevrolet Volt, также получил множество наград, но Leaf обогнал своего оппонента и в 2011 году удостоился высшей награды: «Лучшая машина в мире».

Внимательный читатель наверняка обратит внимание на тот факт, что хотя Volt и опережает Leaf по числу проданных автомобилей, но он даже не значился в списках финалистов конкурса.

В чём же причина? Volt не соответствовал требованиям конкурса.

Согласно правилам соревнования электромобиль должен быть официально запущен в продажу как минимум в пяти странах на двух разных континентах в период с 1 января 2010 до 30 мая 2011 года. По причине того, что Volt продавался только в Северной Америке, он не смог участвовать в конкурсе.

Однако неправильно было бы полагать, что победа досталась Leaf так легко. Электромобиль обязан был убедить судей, что он лучший среди 38 участников соревнования. В конкурсе участвовали такие гиганты индустрии автомобилей как Volkswagen 2011 Touareg SUV, 2011 Aston Martin Rapide и 2011 Porsche Cayenne.

Leaf поразил судей простотой управления. Судьи отметили, что Nissan очень лаконичен и подвели итог: «Leaf – это ворота в новый «электромир». Машина оснащена пятью сидениями и дверьми, что позволит ему стать первым электромобилем массового производства».

А что же ждёт Leaf в следующем году?

Nissan Leaf продолжит своё победное шествие в качестве первого электромобиля массового производства. Однако в следующем году его ждёт более жаркая схватка с усовершенствованными моделями соперников. Мы уверены Nissan Leaf 2012 года продолжит борьбу за звание чемпиона среди таких оппонентов как Chevrolet Volt или Ford Focus 2012. Соревнование обещает быть захватывающим и интересным.

Награду «Самый красивый тюнинг» завоевала Ferrari 458 Italia. А в 2013 году мы ждём с нетерпением Mercedes SLS AMG E-Cell, который безусловно заставит соперников понервничать.

See video
Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: