ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНеобычный электромобиль из Огайо

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Необычный электромобиль из Огайо

электромобиль из Огайо

На специальном полигоне в штате Огайо, предназначенном для проведения краш-тестов, были успешно проведены испытания необычного электромобиля. Он спроектирован на базе одной из современных моделей, продающихся на автомобильном рынке, весит меньше тонны и не имеет двигателя в привычном нам понимании. Вместо него на автомобиле установлены 4 электромотора по 7,5 кВт, по одному на каждое колесо. Двигатели работают независимо друг от друга, приводя машину в движение без участия трансмиссии и коробки передач. Такое необычное решение делает электромобиль значительно легче и маневренней своих однотипных собратьев.

Однако, управление таким автомобилем проблематично для водителя и представляет собой угрозу для других участников движения. Поэтому безопасность обеспечивает специальная программа, которая берет на себя управление двигателем каждого колеса в отдельности. Система управляет не только вращением колес, но также реагирует на движения человека, находящегося за рулем, и работу педалей тормоза и газа. Компьютер самостоятельно контролирует управляемость и маневренность, оставляя человеку только выбор скорости и направления.

Во время проведения испытаний на сухой чистой трассе отклонение автомобиля от заданного направления движения не превысило 10 см. На заснеженной дороге машина успешно сопротивлялась срыву в занос, а максимальное отклонение от траектории движения составило не более 20 см. Интересное, когда-нибудь потребуется ли этому электромобилю ремонт мкпп с заменой первичного вала?

Пока неизвестно, каков будет запас хода у данного автомобиля, но инженеры университета в Огайо, спроектировавшие модель, утверждают, что заряда литиево-ионной батареи должно будет хватать на 8-10 часов работы.

Планируется, что коммерческая модель для продажи на рынке появится в ближайшее десятилетие.



Подпишитесь на новости про электромобили: