ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНемцы и китайцы объединились для создания электромобиля

Поиск

Новые комментарии

Горячие темы

Немцы и китайцы объединились для создания электромобиля

Электромобиль Denza EV

В различных районах Китая проходит испытания новый электромобиль Denza EV, совместное детище китайской компании BYD и немецкого автоконцерна Daimler. По заявлению представителей с немецкой стороны, автомобиль будет подвергнут ряду погодных тестов, как в жарких южных провинциях Китая, так и на севере в условиях низких температур.

Производители официально заявляют, что пытаются добиться создания для китайского рынка безопасного и надежного электромобиля. Руководство компаний считает, что перспективы у китайского рынка электрических транспортных средств весьма радужные.

Концепт нового автомобиля впервые демонстрировался в прошлом году на премьере автосалона в Пекине. Предполагалось, что платформой для новой машины станет Mercedes B-класса предыдущего поколения, а разработкой силовой установки займется BYD. В дизайне концепт-кара многие отметили объемный силуэт, диодную светотехнику, необычное решение открытия задних дверей. Ожидалось, что эти элементы будут присутствовать и на серийной модели.

Однако опубликованные в Интернете фотографии серийного автомобиля позволяют сделать вывод, что внешне он значительно отличается от концептуальной разработки. У нового Denza EV более спокойные линии кузова, светодиодные фонари заменены на стандартные. Более подробно об автомобиле ничего сказать нельзя, потому что производители тщательно скрывают информацию о технических характеристиках.

Планируется, что новый электромобиль будет представлен широкой публике в том же пекинском автосалоне в апреле 2014 года. Выйти с ним на рынок планируется в середине будущего года, причем на начальном этапе реализация будет проводиться только в крупных городах Поднебесной, таких как Пекин и Шанхай. Будет ли новинка экспортироваться пока остается неизвестным.



Подпишитесь на новости про электромобили: