ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНемецкий электрокар. Будущее сегодня

Поиск

Новые комментарии

Горячие темы

Немецкий электрокар. Будущее сегодня

Немецкий электрокар Visio.M

На днях Мюнхенский Технический университет представил на всеобщее обозрение свою первую модель электрокара, созданную в сотрудничестве с ведущими специалистами в области автомобилестроения. Официальная премьера нового «безопасного» автомобиля, который получил название Visio.M, состоится в Мюнхене на выставке, посвященной экологически чистым транспортным средствам.

Как утверждают разработчики, главной их целью было сделать автомобиль максимально лёгким и компактным. Так, ширина нового электрокара будет составлять 1,55 метра, а высота – 1,31 м. Вес такого аппарата вместе с батареей, составит 535 кг, при этом коэффициент аэродинамического сопротивления будет равен 0,24. Кроме того, новую модель оснастят окнами из поликарбоната и монококом из пластика.

В движение электрокар будет приводить 15-киловатный электромотор. Такая установка позволит развивать скорость до 120 км/час, при этом в сумме запаса хода авто хватит на 160 км. Зарядить электромобиль Visio.M можно от обычной сети на 230 вольт. Для того, чтобы полностью зарядить батарею понадобится 3-4 часа.

Оснащён Visio. M и мощной системой безопасности. В автомобиль вмонтированы видеокамеры, которые будут сканировать пространство, окружающее автомобиль и радары. В случае аварийной ситуации срабатывает электроника и приводит в действие прочные подушки безопасности, расположенные в дверях автомобиля и бампере. Кроме того, кресла будут отодвигаться в противоположную от ударной силы сторону автоматически. В дополнение к этому новый электрокар получил вполне безопасный и не затратный кондиционер.

О массовом выпуске немецкого электрокара Visio. M речь пока не идёт. « Эта модель является всего лишь прототипом, поэтому её нужно ещё доработать и адаптировать для серийного производства. Но, в тоже время, своим проектом мы показали, что построить лёгкий, доступный и безопасный автомобиль возможно» – заявил один из разработчиков электрокара Маркус Линкамп.

Так что готовьте к вождению электромобиля те, кто еще не получил права. Кстати, если сравнить какая цена на обучение в автошколе в России и в Германии, то оказывается, что у нас учиться вождению автомобиля гораздо выгодней.



Подпишитесь на новости про электромобили: