ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНефть и электромобили? В Техасе они друзья

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Нефть и электромобили? В Техасе они друзья

Нефть и электромобили

Сложно представить Техас, землю больших пикапов и нефти, местом, где пользуются популярностью электромобили. Тем не менее, это так. Именно «Штат одинокой Звезды» является одним из наиболее дружественных к электромобилям: в настоящее время здесь зарегистрировано около пяти тысяч таких транспортных средств, и, ожидается, что их количество возрастет до ста тысяч к 2023 году. Эти обнадеживающие прогнозы подкрепляются наличием разветвленной сети зарядных станций общего пользования в городских районах, развитию которой способствуют местные коммунальные предприятия.

Дело в том, что власти Техаса разрешили этим предприятиям управлять собственными станциями для зарядки электромобилей, и они устанавливают их по всему штату, рассматривая как дополнительный источник дохода. Так, компания NRG управляет сетью eVgo, в которую входит 17 станций в Хьюстоне и 23 в агломерации Даллас-Форт-Ворт. На этих станциях возможна зарядка как от 240-вольтовых, так и 480-вольтовых источников.

Nissan субсидирует данную сеть, позволяя владельцам Leaf избежать ежемесячной платы за пользование заправками, которую должны платить другие автолюбители. Другой игрок рынка - CPS Energy, заправки которого призваны приостановить загрязнение в промышленном районе Сан-Антонио. Также есть Austin Energy – единственное коммунальное предприятие, которое использует исключительно возобновляемые источники энергии для своих зарядных станций, в частности, ветер и солнце.

Помимо коммунальных предприятий, популяризации электромобилей в Техасе способствуют и их производители. Так, Tesla Motors уже установила пять крупных станций быстрой зарядки на территории штата и планирует установить еще. Это, возможно, поспособствует пересмотру закона, запрещающего схему прямой продажи от производителя покупателю, которая используется компанией Tesla.

Но наши автосервисы уфа тоже не лыком шиты и предоставляют для всех марок и моделей транспортных средств свои качественные услуги.



Подпишитесь на новости про электромобили: