ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНастало время! Электромобили становятся популярными

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Настало время! Электромобили становятся популярными

Электромобили становятся популярными

В этом году известный авторитетный журнал Consumer Reports впервые назвал автомобилем года электромобиль, а именно электромобиль Tesla Model S, которому было поставлено 99 балов из 100. Стоит отметить, что ни один Consumer Reports назвали этот электромобиль лучшим автомобилем года. Тоже самое сделали журналы Automobile и Motor Trend.

За этот год электромобиль Tesla Model S смог захватить 8,4% рынка автомобилей класса люкс. Это привело к тому, что акции авто производителя выросли с 35 долларов, до 180 долларов. Этот факт говорит о том, что отрасль признают не только потребители, но и инвесторы. Правда Tesla Model S не стала первым электромобилем, который был признан автомобилем года. Ранее этого же звания был удостоен электромобиль Nissan Leaf. На сегодняшний день выводить свои модели электромобилей стали и другие автопроизводители. В частности, в этом году запустит BMW свой i3 в серийное производство. Если он дойдет до нашей страны, а в частности, до Санкт-Петербурга то автовладельцам в любом случае понадобятся зимние шины.

Отчасти рост интереса к электромобилям связан с тем, что нефть стремительно растет в цене, а технический прогресс значительно развивается. Новые технологии позволяют делать более дешевые и в тоже время более качественные электромобили. Еще в 2008 году аккумуляторы 1 киловатт-час стоил одну тысячу долларов, а сейчас за 1 киловатт-час придется заплатить только 485 долларов. Кроме того, ежегодно растет емкость аккумуляторов, которая напрямую влияет на дальность хода на одном заряде. Надо сказать, что малая дальность хода до сих пор является одной из главных проблем популяризации электромобилей. Предполагается, что к 2018-2020 году на электромобили станет переходить уже массовый потребитель.

Кроме низкой цены топлива мотивацией перехода на электромобили является выработка данными авто примерно на 50% меньше углекислого газа, чем бензиновыми авто. Причем, это только углекислый газ вырабатываемый электростанциями. Если же использовать возобновляемые ресурсы, то вредных выбросов углекислого газа практически не будет.



Подпишитесь на новости про электромобили: