ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНачались неофициальные доставки Tesla Model S

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Начались неофициальные доставки Tesla Model S

Электромобиль

Хотя до официального начала продаж Tesla Model S осталось еще несколько дней, неофициально первый электромобиль был доставлен его новому владельцу уже на прошлых выходных. Неофициальные доставки заказчикам начались сразу же после завершения процедуры сертификации и тестирования авто правительственными агентствами США.

Первый автомобиль отправился к члену совета директоров компании Tesla, Стиву Юрветсону, который специально для этого авто заказал номерную табличку «TSLA S1». А второй электромобиль, сошедший с конвейера, принадлежит основателю компании, Элону Маску, который разъезжает на нем по Лос-Анджелесу.

Оба этих электромобиля принадлежат к серии первого выпуска «Signature Series», авто которой оборудованы самым большим 85 кВтч аккумулятором. В зависимости от условий поездки, с таким аккумулятором Tesla Model S может проезжать до 510 км на одном заряде.

Согласно сообщению, опубликованному еще в 2010 году, Стив Ювертсон переспорил Элона Маска на совещании совета директоров, благодаря чему ему и досталось первое место в списке ожидания Model S. Между тем, официальные доставки покупателям, зарезервировавшим для себя электромобиль, стартуют 22 июня.

Представители компании сообщили также, что 24 июня начнется тур «Get Amped Model S», за 45 дней проведения которого в разных городах США и Канады пройдет более 5 тысяч тест-драйвов. Тур стартует на заводе Tesla во Фремонте, Калифорния.

Страница электромобиля: 
Tesla Model S


Подпишитесь на новости про электромобили: