ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНа звание машины года претендуют 3 электромобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

На звание машины года претендуют 3 электромобиля

Электромобили на церемонии Машина года

Стоило только начаться году календарному, как автомобилисты спешат выбрать своего «короля». Через полтора месяца в Женевском автосалоне станут известны имена победителей европейского состязания конструкторов «Car of the Year» - «Автомобиль года». Шорт-лист, недавно обнародованный организаторами конкурса, включает около тридцати моделей машин со всего света. Понятно, что это первоклассные модели мирового автопрома – те, о которых у нас говорят, дескать, на таком не стыдно заводить серьезные знакомства для брака. Примечательно, что в топ попали и три электромобиля.

Напомним, что в прошлом году кубок победителя единогласным решением жюри ушёл к Volkswagen Golf, который умудрился в клочья порвать мощных соперников – Volvo V40 и Toyota GT86. За звание лучшей машины 2014 года будут воевать новейшие модели BMW-4, Mazda-3, Mercedes, Jaguar и Toyota. Конкуренцию им составят электромобили Tesla Model S, Zoe от Renault и BMW-i3 (её называют наиболее возможным победителем из всех типов электромобилей; ну конечно: хочу познакомиться с девушкой - покупаю BMW, хочу жить красиво – покупаю BMW…). Стоит отметить, что победа электромобилей – уже не новое явление в битвах подобного рода: например, три года назад победу вырвал Nissan Leaf, от которого на то время никто особенно не ждал победы. Отметим также и тенденцию к тому, что жюри из Женевского автосалона уже несколько лет кряду поддерживает концепт сохранения экологии, поэтому предпочитает в основном «чистые» с этой точки зрения автомобили.

Отметим, что все машины, которые сейчас оценивают на высшем европейском уровне, уже поступили в продажу в конце прошлого года – таково обязательное условие: потенциальный покупатель должен знать, с чем можно иметь дело, а чего стоит опасаться. В каком-то смысле «Car of the Year» служит руководством к приобретению действительно качественного автомобиля: за его результатами следят и рядовые водители, и любители тематических тусовок, да что там – любое брачное агентство почтёт за честь подобрать для своих мероприятий машину года! В настоящее время практически все машины представлены на мировом рынке. Победитель европейского конкурса «Автомобиль года – 2014» будет объявлен 14 марта.



Подпишитесь на новости про электромобили: