ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНа смену нефтяным диктаторам придут литиевые олигархи

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

На смену нефтяным диктаторам придут литиевые олигархи

От лития зависит судьба электромобиля

К счастью для GM и Toyota, администрация Чили и Аргентины разрешает продавать литий. Однако самые большие запасы драгоценного элемента для электромобильных батарей находятся в Боливии. Согласно оценочным данным аналитиков США в стране находится 100 миллионов тонн лития. Стоит заметить, что президент Боливии Эво Моралес не дружит с Америкой, а тесно общается с главой Венесуэлы, Уго Чавесом и президентом Ирана, Махмудом Ахмадинежадом.

У администрации Боливии постоянно просят продать литий представители из Китая, Франции, Sumitomo, Mitsubishi и LG Chem (которая является поставщиком батарей для Volt). А литий, он ведь как подарки для женщин, вроде бы есть, но нужно поискать.

Что произойдёт, если Моралес сдастся и войдёт в игру с японским консорциумом?

Картер создал доктрину для сохранения запасов нефти на Ближнем Востоке, может и Обама вскоре создаст доктрину для лития?

«Пока мы можем надеяться только на Чили. Однако я только что вернулся из Казахстана. У них там много лития и он дешёвый. Но проблема заключается в том, что там уже 20 лет правит «автократ» Нурсултан Назарбаев. Также много лития можно найти в Афганистане, но отношения Америки с президентом Хамидом Карзаи очень напряжённые» - сообщил один из экспертов Джорджтауна.

Если Боливия и Чили поймут, что редкий минерал вскоре станет дороже чем нефть, то Америке придётся показать чудеса дипломатии в сфере гео-политики. Времена не меняются, раньше мы терпели нефтяных диктаторов, а теперь на смену им придут литиевые олигархи.



Подпишитесь на новости про электромобили: