ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНа рынке ожидается достойный электромобиль - конкурент Tesla

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

На рынке ожидается достойный электромобиль - конкурент Tesla

Электромобиль Aston Martin DBX Rapide

Aston Martin, именитый британский производитель автомобилей, намерен вступить в серьезную конкуренцию с компанией Tesla, давно специализирующейся на выпуске электромобилей. За предстоящие пару лет Aston Martin запланировал произвести электрическую версию Aston Martin Rapid, оснащенную мощным двигателем, полным приводом и способностью преодолевать расстояние в 320 километров на одном заряде.

Анонсируется и создание модели Aston Martin DBX с электрическим двигателем, однако конкретные даты пока не озвучены.
Энди Палмер, исполнительный директор Aston Martin, заявил, что автопроизводитель уже приступил к разработке электрокара Rapide, более того, тестовая версия электрического Rapide уже прошла дорожные испытания. Для этого электромобиля можно будет купить светодиодные лампы для установки в фары. Помогает освещать дорогу очень хорошо.

Выпуск нового Rapide в инновационной версии задуман не с целью заменить его оригинал с двигателем внутреннего сгорания, Aston Martin намерен продавать их параллельно. Вследствие довольно высокой цены электромобиля, превышающей 200 тысяч долларов, эта модель будет продаваться в количестве не более 1000 экземпляров за год. Энди Палмер акцентирует внимание на высокой производительности модели как на ключевом моменте в идее производства.

В своем интервью одной газете для автолюбителей Палмер подметил, что возможность резвой езды на электромобиле по гоночной трассе гораздо привлекательнее размеренной и скучной поездки по дороге.

В предыдущих выступлениях руководитель Aston Martin уже озвучивал новости о разработке электрической модели Rapide совместно с компанией, название которой не разглашалось, однако Палмер заверил, что Tesla не является компаньоном Aston Martin.

Провозглашая новый курс развития автокомпании, Палмер высказался, что «имея намерения продолжать производство двигатели V12, то необходимо также делать что-нибудь и на другом конце спектра».

Aston Martin DBX

На Женевском автосалоне нынешнего года автопроизводитель продемонстрировал общественности концепт нового кроссовера DBX, над несколькими версиями которого он работает, в том числе и над электрической и гибридной. Таким образом, нововведение Aston Martin Rapide с электрическим двигателем первый этап на пути компании к производству электрокаров.



Подпишитесь на новости про электромобили: