ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмНа IAA-2013 представлены новые BMW и Yaris

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

На IAA-2013 представлены новые BMW и Yaris

Электромобиль

В немецком городе Франкфурте начался очередной автосалон IAA, который проводится раз в два года. Этот автосалон считается одним из крупнейших и самых значимых автосалонов, которые проводятся в мире. Скорее всего, как в прошлые годы на нем будут представлено множество новинок автопрома, но в этом году значительная часть новых авто должна прийтись на долю гибридных авто и электромобилей.

Одно из центральных мест на стенде BMW занимает суббренд BMW i. В этом году немецкий автопроизводитель решили представить на автосалоне гибридный автомобиль BMW i8 м электромобиль BMW i3. Презентация BMW i8 запланирована на вторую часть мероприятия, а электрокар BMW i3 можно увидеть уже сейчас.

С целью впечатлить посетителей выставки немецкие специалисты соорудили тестовый трек общей длиной 280 метров. По этому треку ездят BMW i3 с различными цветовыми схемами. Что касается технической стороны нового электрокара, то известно, что его трансмиссия выдает 125 кВт/170 л.с. Максимальный крутящий момент двигателя достигает значения 250 ньютон-метр. До 60 км/ч электрокар может разогнаться всего за 3.7 секунды, а до заветной сотни он может разогнаться за 7.2 секунды. Самая максимальная скорость, которую он может достигнуть составляет 150 км/ч. Для обслуживания такого авто обязательно следует посетить интернет магазин шин. Новинка должна поступить в продажу только во втором квартале 2014 года. При этом его базовая цена составит 41.35 тысяч долларов.

Не упустили представить свои разработки на автосалоне и японцы. Одним из их экспонатов стал прототип, который носит название названием Yaris Hybrid-R. Это авто было сконструировано на базе серийного автомобиля Yaris. Автомобиль обладает довольно большой мощностью и составляет 420 л.с. Часть мощности выдает турбодвигатель Global Race Engine с мощностью 300 л.с. Задние колеса приводятся в движение 60-сильным электродвигателем.



Подпишитесь на новости про электромобили: