ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмМожет ли электромобиль спасти ваш кошелёк?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Может ли электромобиль спасти ваш кошелёк?

Автомобиль требует больших вложений? Как бы не так!

Согласно данным Kiplinger’s Personal Finance, Chevrolet Volt показанная, на фотографии экономит достаточно топлива для того, чтобы оправдать высокий ценник.

«Зелёные» автомобили уже давно не являются выдумкой писателей фантастов. Многие из нас уже неоднократно задумывались о покупке гибрида эли электромобиля. А цены на бензин только ускоряют процесс принятия решения. Однако есть ли в этом экономический смысл и если да, то измеряется он в долларах или центах?

Об этом нам расскажет Джессика Андерсон, которая является помощником редактора Kiplinger Personal Finance.

«Всё зависит от того какую модель зелёного автомобиля вы решите приобрести. Вы можете сэкономить на топливе, а может потратить ещё больше» - сообщает Джессика.

Издание Kiplinger опубликовало данные наблюдений за количеством затрат на топлива в течении пяти лет. Так действительно ли экономия на топливе окупает высокую стоимость электромобиля?
«Пятилетнего наблюдения достаточно, так как в среднем водитель меняет автомобиль раз в пять лет. И если вы ещё не видели, сколько вы потратили на бензин за пять лет, то лучше смотрите, так как это вас наверняка расстроит» - заявляет Андерсон.

Редактор заявила, что не ожидала, что электромобили настолько хорошо себя проявят. Издание сравнивало Chevrolet Volt и Chevy Cruze LTZ, и Nissan Leaf и Nissan Versa S Hatchback.

«В то время как оба «зелёных» автомобиля стоят на 18.000$ больше чем бензиновые автомобили, экономия Volt составляет 500$, а Leaf 800$ в год» - сообщила Андерсен. На сегодняшний день гибрид является самым популярным видом «зелёных» автомобилей. Они действительно сокращают использование топлива и снижают уровень загрязнения. Однако в первую очередь любого водителя волнует финансовая сторона вопроса. Андресен заявляет, что всё зависит от конкретной модели.

«Вы можете приобрести гибрид Mercedes-Benz S400. Кстати это самая дешёвая модель S класса. И вы сэкономите 7000$ за пять лет. Однако если вы приобретёте другую популярную модель, а именно Lexus LS600, который стоит на 36.000$ больше своего бензинового сородича, то вы потеряете деньги» - добавила редактор.

В конце концов, при покупке электромобиля или гибрида нужно определиться, что вы хотите от данного транспортного средства.

Если вашей целью станет улучшение экологии планеты, и вы не сильно беспокоитесь об экономии, то вряд ли вам понадобиться делать какие либо подсчёты. Но если вы хотите потратить меньше денег, то берите в руки калькулятор http://www.kiplinger.com/tools/hybrid_calculator/.



Подпишитесь на новости про электромобили: