ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмМинтранс пересаживает таксистов на электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Минтранс пересаживает таксистов на электромобили

Таксисты на электромобилях

Министерство транспорта России приняло решение пересадить водителей такси на электромобили. Предполагается, что весной будущего года электрокары в таксопарке появятся в Кисловодске. Специально для этой цели руководством Ставропольского края было приобретено сотня электромобилей El Lada, которая представляет собой электрическую версию автомобиля Lada Kalina. Размер субсидий на это проект будут составлять в общей сложности 350 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию тем компаниям, которые приобретали электромобили от "Автоваза".
Так же известно, что еще тридцать электрокаров для этой же цели появятся в Долгопрудном и Одинцово. Кстати, власти Москвы сами уже подумывают об использовании электротранспорта. Главное учесть, что если Минтранс желает пересадить таксистов на электромобили, то для этого они должны развить инфраструктуру, подготовить специальную базу, включая каталог оригинальных и каталог неоригинальных запчастей.
Стоит отметить, что "Почта России" так же недавно заявила о покупке электрофургонов Renault Kangoo Z.E., которые предположительно будут использоваться сотрудниками компании на территории столицы, а также на территории Санкт-Петербурга, и Казани.



Подпишитесь на новости про электромобили: