ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмMercedes-Вenz работает над новым проектом Ecolux

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Mercedes-Вenz работает над новым проектом Ecolux

Электромобиль Mercedes-Вenz Ecolux

Судя по всему, руководство автоконцерна Mercedes-benz верит в будущее экологически чистых электромобилей. Это подтверждается тем, что недавно руководство компании приняло очень серьезное решение о финансировании будущих разработок электромобилей. В общей сложности в разработку новой платформы для электромобилей будет вложена астрономическая сумма равная 2 миллиардам евро.

Данная платформа станет базовой основой для нескольких будущих автомобилей. Разработка новых электромобилей выделена в отдельный проект под названием Ecolux. Как заявили представители автокомпании Mercedes-benz, в настоящее время планируется создать около 4 электромобилей. Самый первый электромобиль должен появиться уже через 2-3 года. Это будет экологичный, современный, спортивный кроссовер. Подробности читайте на сайте кар. Вместимость салона нового автомобиля, по планам руководства компании, будет 5-7 человек в зависимости от модификации.

В настоящее время инженеры компании работают над силовыми агрегатами для будущего автомобиля. Автомобиль будет предлагаться покупателям в нескольких модификациях. В базовой комплектации электро-кроссовер будет укомплектован 544-сильной силовой установкой, которая будет состоять из двух современных электромоторов, которые будут расположение по бокам ведущий оси. Самая дорогая версия автомобиля будет иметь инновационную систему полного привода, а также более мощную силовую установку. С ее помощью автомобиль сможет развивать около 600 л. с. Кроме этого, представители компании рассказали журналистам более интересные подробности. Так, например одной из главных, можно считать новость о том, что на одной зарядке аккумулятора автомобиль сможет поехать до 500 км.

Многие автоэксперты считают, что название Ecolux, говорит о том, что будущее электромобили будут не из среднего ценового сегмента. Скорее всего, это будут дорогие люксовые, экологически безопасные электромобили, а покупателями станут состоятельные люди.



Подпишитесь на новости про электромобили: