ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмLand Rover Defender станет электромобилем

Поиск

Новые комментарии

Горячие темы

Land Rover Defender станет электромобилем

Электромобиль Land Rover Defender

Электромобили становятся с каждым годом популярнее. Часть известных автоконцернов выпустили «электрические» версии своих авто. Теперь и известная британская компания Jaguar Land Rover готовится показать на ежегодном Женевском салоне электрическую версию известного внедорожника Defender, который выпускается аж с 1984 года. Надо сказать, что это довольно неожиданный выбор, но производители уверены, что именно это может привлечь к бренду еще больше внимания.
Дизельный двигатель внедорожника был заменен инженерами на электродвигатель мощностью 70 кВт, который способен выдавать 94 л.с. Силовой агрегат способен напрямую передавать крутящий момент в 330 Нм. Электродвигатель работает от литий-ионного аккумулятора на 300 Вольт. В передней части автомобиля поместили систему хранения энергии, которая имеет емкость 27кВт-ч и вес 410 килограмм. Не надо забывать, что электроэнергия понадобится для автосигнализации для электромобилей.
Разработчики уверяют, что одного заряда аккумуляторной батареи должно хватить на путь длинной до 80 километров. Быстрая зарядка от зарядного устройства на 7 кВт может зарядить аккумулятор всего за 4 часа.
Если использовать стандартное зарядное устройство на 3 кВт, то аккумуляторная батарея полностью зарядится примерно за 10 часов. Электрическая версия Defender будет весить на 100 килограмм больше, чем дизельная версия. Нагруженный автомобиль может весить 2055-2162 килограмма, что зависит от типа кузова. Все основные элементы силового привода данного авто (батарея, инвертор, электромотор) оснащены качественным воздушным охлаждением. Также создатели авто смогли оптимизировать и улучшить систему рекуперативного торможения. Благодаря новым свойствам оптимизации, система вырабатывает дополнительные 30 кВт электричества, если авто осуществляет езду «под уклон». Так же эта технология в некоторых случаях предоставляет возможность повторно использовать приблизительно 80 % кинетической энергии электрокара. Это очень важный момент для каждого электромобиля.



Подпишитесь на новости про электромобили: