ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмКто станет электромобилем года на Car of The Year 2014?

Поиск

Подписка на новости

Кто станет электромобилем года на Car of The Year 2014?

Электромобиль года 2014

На стартующем в марте будущего года автосалоне в Женеве ожидается подведение итогов традиционного конкурса Car of The Year – "Автомобиль года".

Титул лучшего автомобиля достанется одному из семи претендентов. Это наиболее интересные модели, выбранные независимыми журналистами компетентных изданий, входящими в число жюри конкурса. Победитель будет выбран простым большинством голосов.

Уже известно об участии в финальной стадии голосования двух электрических моделей – это знаменитая Tesla Model S и новинка от флагмана немецкой автопромышленности BMW i3. Учитывая современные тенденции, борьбу за чистоту воздуха и стремление к экономичности, вполне можно представить себе любой из этих электромобилей на верхней ступени пьедестала конкурса.

Причем новинка из Германии привлекает наибольшее внимание специалистов. Этот люксовый автомобиль в кузове хэтчбек уже выпускается серийно и вполне способен составить конкуренцию своему американскому собрату. Для уменьшения веса, приводящего к увеличению запаса хода, кузов BMW i3 изготавливается из высокопрочного углепластика. Кроме стандартного электрического двигателя в 170 л.с. на автомобиль может быть дополнительно установлен опционный бензиновый двигатель мощностью 34 л.с. Он будет выполнять роль вспомогательного генератора для подзарядки блока аккумуляторных батарей и таким образом позволит увеличить дальность хода до 300 км. Еще бы в него установить массажные кушетки и столы и тогда вообще можно будет не покидать этот шедевр.

Фаворит конкурса, Tesla Model S, не нуждается в особом представлении. Несмотря на свою высокую стоимость, он стал самым продаваемым в США седаном премиум-класса в первом квартале текущего года. В сентябре в Норвегии этот электромобиль вообще стал лидером продаж среди автомобилей всех типов. По результатам опроса американским изданием Consumer Reports владельцев Model S, этому электрокару присвоен наивысший индекс удовлетворенности – 99 из 100.



Подпишитесь на новости про электромобили: