ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмКонкуренция Tesla Motors и BMW

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Конкуренция Tesla Motors и BMW

Электромобиль Tesla Motors и BMW

Ещё несколько лет назад, компанию Tesla Motors никто не воспринимал серьёзно, но теперь времена изменились. Большая немецкая тройка увидела в производителе из Калифорнии, конкурента. Практически одновременно все три компании заявили о том, что планируют создать собственные модели, которые будут конкурировать с флагманским седаном от компании Tesla. Так, например, в BMW заявили, что они планируют взять за основу некий седан пятой серии. Скорее всего, речь идёт об автомобиле, который продаётся на территории Китая. То есть, это будет длиннобазная версия.

Такие автомобили созданы на основе серийных машин, но при их разработке учитываются вкусы жителей КНР.

Обеспеченные китайцы предпочитают приобретать автомобили, которые в нашей стране относят к классу лимузинов. На самом деле, это говорит о многом, есть мнение, что основным рынком для новых электрокаров станет китайский рынок. Сегодня в КНР замечен рост популярности гибридов и электрокаров. Другими словами, немецкий производитель хочет таким образом, закрепиться на новом для себя сегменте рынка. Скорее всего, в плане дизайна новинка будет соответствовать корпоративному стилю.

Есть мнение, что этот автомобиль будет прямым конкурентом Tesla Model S. Возможно, маркетологи европейского бренда сделают все возможное для создания соответствующего образа, но в техническом плане эти автомобили сравнивать нельзя.

Компания Tesla занимается разработкой и производством исключительно электрических автомобилей, что касается новинки от BMW, то это будет гибрид. Скорее всего, новинка из Баварии получит имя i5 или i7, первые серийные образцы будут представлены только в 2017 году. Как уже было сказано, скорее всего, это будет гибрид с необычной схемой полного привода. Электродвигатель станет вращать передние колёса, а ДВС будет передавать вращение на заднюю ось. Предусмотрена возможность использования как полного, так и монопривода. Заявленный запас хода невелик и составляет всего около 130 километров.

Другими словами, новый гибридный седан от компании BMW, нельзя назвать полноценной альтернативой Tesla Model S. Но, как и у любого гибрида у этого седана есть одно неоспоримое преимущество, сохраняется возможность использования существующей сети заправочных станций. Это более чем важно в условиях отсутствия достаточной инфраструктуры. В Европе только набирают популярность проекты, связанные с постройкой электрических заправок. Аналитики рынка уверены, что достаточная инфраструктура будет создана не раньше, чем к 2020 году.



Подпишитесь на новости про электромобили: