ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмКомпания Renault подарила Ватикану два электромобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Компания Renault подарила Ватикану два электромобиля

Электромобиль

В гараже Папы Римского появилось два электромобиля Kangoo Maxi Z.E

Текущий глава Католической церкви, папа Бенедикт XVI, является большим поклонником электрического транспорта. Еще в 2010 году Ватикан сообщил о намерении пополнить папский гараж бронированными электромобилями и установить солнечные панели на крышах некоторых зданий Ватикана.

Благодаря французской компании Renault теперь в гараже Ватикана появились два новых электромобиля на базе модели Kangoo Maxi Z.E, которая является электрической модификацией грузового фургона Kangoo, популярного в Европе. На церемонию передачи электромобилей в Ватикан прибыл исполнительный директор компании Renault Карлос Госн.

Один из папских электромобилей окрашен в белоснежный цвет с гербом Папы Римского на дверях. Представители Ватикана рассказали, что этот электромобиль будет использован для транспортировки Папы в его летнюю резиденцию в Кастель-Гандольфо. Второй автомобиль Kangoo Maxi Z.E синего цвета с желтой и белой горизонтальными полосами предоставлен в распоряжение полиции Ватикана. Оба электромобиля имеют мощность в 60 лошадиных сил и могут проезжать расстояние в 160 км на одном заряде.

Папские электромобили несколько отличаются от обычной комплектации Kangoo. Если в классическом варианте заднее сидение выполнено в виде лавки, то для Ватикана были установлены два задних кресла. Папские электромобили также имеют открывающийся потолочный люк и раскладную ступеньку для удобной посадки в авто.

Конечно, электромобили не смогут заменить основной папский автомобиль, так как из-за большого веса бронированных плит, они не могут развивать большую скорость. Главная цель этих электрических авто – еще немного снизить потребление энергии Ватикана.

Страница электромобиля: 
Renault Kangoo Express Z.E


Подпишитесь на новости про электромобили: