ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмКомпания Ford планирует улучшит энергоэффективностть авто

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Компания Ford планирует улучшит энергоэффективностть авто

Электромобиль

Проблема энергоэффективности стоит довольно остро для любого вида транспорта. Учитывая это, именитая компания Ford на Нью-Йоркском автосалоне 2013 года объявила о своём решении открыть конкурс под названием Personalized Fuel Efficiency App Challenge.
Целью данного конкурса, запущенного компанией Ford, является разработка программного либо аппаратного обеспечения, позволяющего взаимодействовать мобильным устройствам с бортовыми компьютерами любого транспортного средства (электромобиля, гибридного транспорта или авто с ДВС) и определяющего влияние различных внешних факторов на экономию топлива для авто. Таким образом, с помощью подобных устройств автомобилисты без проблем смогут определять любое отклонение либо любой фактор, который сказывается на затратах топлива, что в дальнейшем приведёт к существенной экономии ресурсов. Приобрести такое устройство для своего авто будет так же важно, как и купить запчасти hyundai для своего нового авто Hyundai.
Принять участие в конкурсе смогут любые сторонние разработчики софта. Специалисты и эксперты будут оценивать работы, предоставленные конкурсантами, с учётом влияния всех внешних факторов: температуры воздуха, местности, по которой будет проезжать авто, технике вождения, текущей обстановки на дороге и других факторов.
Победителям, чья разработка окажется по-настоящему стоящей, по мнению экспертов, компания Ford планирует вручить грант в размере 50 тысяч долларов.
На такой шаг компанию Ford подтолкнули многочисленные жалобы пользователей авто, которые критиковали энергоэффективность приобретённого ими транспорта, и то, что реальная энергоэффективность приобретённых авто в эксплуатации не соответствует заявленным данным в спецификациях на новые автомобили. По этому вопросу так же было выдвинуто множество судебных исков от недовольных водителей. Конкурсная разработка должна будет решить ряд этих и других насущных проблем энергоэффективности авто.



Подпишитесь на новости про электромобили: