ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмКитайцы не хотят покупать электрокары местного производства

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Китайцы не хотят покупать электрокары местного производства

Электромобиль из Китая

По сообщениям газеты IBT (International Business Times), по проведенным опросам стало очевидно, что китайцы не хотят приобретать электромобили местного производства. Если существует возможность приобрести модель зарубежного производства, китайцы охотно это делают.

Основным производителем, специализирующимся на производстве электрокаров в стране, является BYD Automobile. Таким образом, это ставит их в достаточно затруднительное положение. В частности, китайцы отдают предпочтение автомобилям компании Tesla Model S. Она приобрела широкую популярность среди китайских автолюбителей. Это связано с несколькими причинами.

В частности, компания не является китайским производителем, то есть, уже вызывает доверия большинства покупателей. К тому же, автомобили компании Tesla Model S имеют достаточно приличный запас хода, что выделяет их среди аналогов. Также в пользу автомобилей от компании Tesla говорит тот факт, что автомобиль максимально безопасен и не загрязняет окружающую среду.

В настоящее время, в Китае введены жесткие ограничения на получение автомобиля, который не соответствует экологическим стандартам и загрязняет окружающую среду. В связи с этим, получить государственные номера на такой электрокар можно без опасений. Специально для электрокаров в Пекине введена квота на 20 000 номер в год. Это достаточно большие цифры, если учесть тот факт, что всего в мире, за 1 год, было продано порядка 210 000 тысяч электрокаров.

Таким образом, 20 000 автомобилей для 1 города – приличная цифра. Так, китайские власти пытаются стимулировать покупку электрокаров и постепенный отход от традиционных, загрязняющих атмосферу бензиновых и дизельных двигателей.

В России совсем другое дело. Наши соотечественники готовы покупать электромобили, некоторые собираются использовать электрокары как такси. Тем более, что заказ такси Москва сейчас стоит уже совсем недорого.



Подпишитесь на новости про электромобили: