ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмКитайский Zinoro E1 копия BMW X1. Только электрическая

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Китайский Zinoro E1 копия BMW X1. Только электрическая

Электромобиль Zinoro E1

Китайские автопроизводители продолжают идти по пути копирования известных мировых брендов. Так, китайская Zinoro представила на суд общественности реплику известной модели BMW X1. Автомобиль под названием 1Е внешне является практически полной копией своего немецкого собрата. Разве что на типовом бампере красуется эмблема китайской компании, да задняя дверь выглядит более рельефной.

Это городской кроссовер с двигателем на электрической тяге мощностью 170 л.с. Силовая установка находится сзади, что уменьшило и так небольшой объем багажного отделения еще на 113 л. Запаса хода от литиево-ионной аккумуляторной батареи достаточно для прохождения расстояния в 150 км, при этом максимальная скорость не должна превышать 130 км/ч. Зарядка от обычной электрической розетки длится 7,5 часов. Внутреннее убранство салона повторяет интерьер немецкой модели. В стандартное оснащение автомобиля войдут климат-контроль, навигатор, подогрев сидений, датчики дождя, 3-х спицевый руль, с расположенными на нем кнопками управления аудиосистемой.

Электрический кроссовер будут собирать в Китае на заводе, построенном BMW в сотрудничестве с местной кампанией Brilliance. По предварительным данным в Европе или Америке новый автомобиль в ближайшее время не появится. Мало того – не планируется продавать 1Е и в самом Китае. Производители объясняют это экспериментальным статусом автомобиля. Желающие сесть за руль 1Е смогут только арендовать машину в одном из салонов официального представителя Zinoro в Шанхае или Пекине. Или для начала покататься на автобусах МАЗ, которые можно купить здесь http://avtomazvostok.ru/.

Сколько ежемесячно будет стоить эта услуга, тоже пока не сообщается. Известно лишь, что автолюбитель, взявший электромобиль в аренду, сможет также рассчитывать на страховой полис, услуги сервиса и помощь при поломке на дороге. В китайских автосалонах 1Е появится в конце будущего года.



Подпишитесь на новости про электромобили: