ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмКитай разозлился на автомобили с ДВС

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Китай разозлился на автомобили с ДВС

Китай разозлился на автомобили с ДВС

В Пекине приобретение автомобиля, скорее всего, станет очень даже непростым делом для местных граждан. Ведь как раз именно этого и добиваются власти китайской столицы, и все это делается на благо окружающей среде – мол, машины с ДВС вдруг сильно начали загрязнять воздух.

Правительство уже и некий законопроект составило, согласно которому при покупке транспортного средства его будущий владелец должен заранее предоставить справку о том, что он нашел парковочное место для машины. Но это еще не все. Власти Поднебесной решили устраивать каждый месяц для пекинцев еще и специальную лотерею, победители которой получат лицензию, дающую право покупать машину с ДВС.

Хотя на самом деле, вроде бы, все правильно. Дело в том, что количество автомобилей здесь растет непрерывными темпами, из-за чего увеличиваются городские пробки. Сейчас местный автопарк насчитывает под шесть миллионов машин, хотя официально в Пекине зарегистрировано 5,35 млн. авто, из которых загрязняют атмосферу лишь 22 процента. И все же, борьба с транспортом с ДВС подобными методами может привести к масштабным протестам со стороны населения. Чтобы этого избежать, правительство подготовило программу для развития электромобилей.

План разработан пока на пять лет, но дальше документ будут дорабатывать. Итак, согласно данному законопроекту, к 2017 году в китайской столице потребление бензина и солярки по сравнению с 2012 годом должно сократиться на пять процентов. А в конце 2017 года численность гибридного транспорта или электромобилей может достигнуть 200 тысяч, в то время как общее количество автопарка Пекина к тому моменту составит шесть миллионов штук. Получается, что на 30 автомобилей с ДВС будет приходиться один электромобиль. И это только начало.



Подпишитесь на новости про электромобили: